Adrien Zedda de Top Chef va offrir des repas de Saint-Valentin aux étudiants

TOP CHEF - Voilà un geste solidaire qui sera sans doute apprécié. Adrien Zedda, chef lyonnais candidat de la nouvelle saison de “Top Chef” qui débute ce mercredi 10 février, a décidé d’offrir 100 repas de Saint-Valentin d’une valeur de 45 euros...

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Le chef Adrien Zedda dans son restaurant gastronomique Culina Hortus à Lyon, le 26 mars 2019. 

TOP CHEF - Voilà un geste solidaire qui sera sans doute apprécié. Adrien Zedda, chef lyonnais candidat de la nouvelle saison de “Top Chef” qui débute ce mercredi 10 février, a décidé d’offrir 100 repas de Saint-Valentin d’une valeur de 45 euros à des étudiants de sa ville.

Adrien Zedda, chef du Culina Hortus, a pris cette initiative avec le cofondateur de ce restaurant végétarien, Thomas Bouanich. “Avec ce que l’on voit depuis des mois, notamment en termes de baisse du moral, on est très touchés, explique ce dernier à France 3. On avait l’habitude de prendre beaucoup d’étudiants en extra au restaurant. On sait que c’est une grosse perte d’argent pour eux. Ce n’est pas grand-chose, mais on essaye de leur apporter une aide”.

Au programme, “100 menus, gastronomiques 100% végétariens et sans alcool, offerts”, ”à récupérer le 15 février de 10h à 14h au restaurant”, explique le Culina Hortus sur Instagram. 

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D’une valeur de 45 euros, voici le menu Saint-Valentin imaginé par le restaurant, évidemment à emporter pour cause de fermeture des restaurants.

 

Adrien Zedda, 26 ans, élu Jeune Talent 2020 par le Gault & Millau, a travaillé aux Etats-Unis et en Australie, avant de poser ses valises à Lyon. Et le Culina Hortus  a reçu le titre du meilleur restaurant végétarien du monde en 2020. 

Impossibilité de trouver un job étudiant, cours à distance, solitude... les étudiants sont durement frappés par la pandémie de coronavirus et ses conséquences. Le HuffPosts’était rendu à la journée de mobilisation des étudiants dénonçant les effets dévastateurs de la crise sanitaire sur leur vie quotidienne, le mercredi 20 janvier à Paris.

Des témoignages glaçants y avaient été recueillis comme celui de Lucas, 20 ans: “Quand vous allez aux Restos du coeur tous les mardis et que c’est votre seule sortie de la semaine, et que vous voyez la file s’allonger, ça vous fait quelque chose, ça vous brise, ça vous fait mal”, avait-il confié au micro du HuffPost. 

 

À voir également sur Le HuffPost : Pourquoi Hélène Darroze a du mal avec le terme de “brigade” dans “Top Chef”