Anne-Sophie Pic lance son food-truck à burgers à Valence
GASTRONOMIE - Un burger étoilé, ça vous dit? Si vous habitez la Drôme ou passez près de Valence, l’idée est faite pour vous puisqu’un nouveau food-truck vient de prendre la route ce lundi 17 mai. La cheffe étoilée Anne-Sophie Pic a décider...
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GASTRONOMIE - Un burger étoilé, ça vous dit? Si vous habitez la Drôme ou passez près de Valence, l’idée est faite pour vous puisqu’un nouveau food-truck vient de prendre la route ce lundi 17 mai. La cheffe étoilée Anne-Sophie Pic a décider de se lancer à la découverte des burgers ”à emporter” dans son nouveau camion aménagé pour l’occasion: le “Pic-Up truck”.
Après des semaines de confinement et des mois de fermetures de ses restaurants, celle qui possède désormais 8 étoiles au guide Michelin à travers le monde a voulu profiter de cette situation pour s’initier à ce nouveau concept venu tout droit des États-Unis. En effet, le food-truck a vu le jour chez l’Oncle Sam dès la fin du XIXe siècle et se faisait alors appelé “lunch wagons” (Wagon à déjeuner). Apparu en France, dans les années 1960 grâce aux “camions à pizzas”, ce n’est seulement très récemment que les food-trucks ont commencé à envahir nos villes.
La maître restauratrice Valentinoise n’est pas la 1ère dans cette aventure. Le chef aux 3 étoiles, Alexandre Mazzia, avait ouvert le sien à Marseille dès le début de cette année. L’incontournable Marc Veyrat avait aussi décidé de s’y mettre en 2014 avec son camion renommé “Mes bocaux”.
Des burgers aux produits locaux
La volonté d’Anne-Sophie Lapic est de faire du fast-food avec des produits de qualité. Son food-truck proposera des burgers à la viande charolaise, au poisson et crevette, mais aussi avec des sauces asiatiques comme la “okonomiyaki”, tout cela accompagné de produits locaux. L’essentiel, selon la cheffe, c’est “que ce soit bon !” affirme-t-elle à France Bleu. Les menus seront aussi composés de frites maison et de desserts gastronomiques.
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Situé sur plusieurs parkings de Valence, le “Pic-Up Truck” amenagé dans un tube HY Citroën ouvrira chaque midi. Les burgers ne seront pas la seule attraction à laquelle les clients s’intéresseront, car le camion explique l’histoire familial d’Anne-Sophie, avec un graffiti de son père Jacques et de son grand-père André Pic, qui a fondé l’hôtel et le restaurant de la “Maison Pic”, en train de faire la cuisine. “Ce tube Citroën aurait pu être celui de mon grand père [...] s’ils étaient là encore tous les deux, ils adoreraient être dans ce tube”, explique-t-elle.
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