Avec Salade grecque, Cédric Klapisch prépare une suite de L'Auberge espagnole

La nouvelle va enchanter les fans de L'Auberge espagnole : le réalisateur Cédric Klapisch a annoncé, ce lundi 22 mars, qu'il allait tourner, en 2022, le quatrième volet de sa saga. A la différence de trois premiers volets, cette suite se déclinera...

Avec Salade grecque, Cédric Klapisch prépare une suite de L'Auberge espagnole

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

La nouvelle va enchanter les fans de L'Auberge espagnole : le réalisateur Cédric Klapisch a annoncé, ce lundi 22 mars, qu'il allait tourner, en 2022, le quatrième volet de sa saga. A la différence de trois premiers volets, cette suite se déclinera sous forme d'une série qui sera diffusée sur la plateforme Amazon. Intitulée Salade grecque, la série relatera les aventures de Tom et Mia, les enfants de Wendy interprétée par Kelly Reilly, et Xavier joué par Romain Duris. Le réalisateur serait d'ailleurs actuellement en pour-parlers avec Romain Duris, Kelly Reilly, Cécile de France (Isabelle) et Barnaby Metschurat (l'Allemand Tobias) pour qu'ils reprennent leur rôle. "Ils veulent d'abord lire le script et comme c'est encore en écriture...", a précisé Cédric Kaplisch.

"Un nouveau regard sur la jeunesse européenne"

Salade grecque sera donc le quatrième volet d'une saga débutée par L'Auberge espagnole (2002), puis Les Poupées russes (2005) et enfin Casse-tête chinois (2013). "La notion d'héritage sera très importante", a indiqué le réalisateur français lors d'une conférence de presse virtuelle. Ce dernier souhaite poser "un nouveau regard sur la jeunesse européenne" avec cette suite. Cette dernière se déroulera donc à Athènes, une ville "à la frontière de l'Europe" qui devrait permettre de raconter "beaucoup d'histoires migratoires". Le réalisateur travaille sur le projet depuis deux ans, et a indiqué que celui-ci nécessiterait encore un an de finition avant de pouvoir commencer le tournage. Pour se faire, Cédric Klapisch s'est entouré d'une équipe de scénaristes âgés de 26 à 30 ans pour confronter les points de vue.

Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © STUDIO CANAL Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © STUDIO CANAL Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © STUDIO CANAL Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © BAC FILMS / MATE / CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT Salade grecque, la suite de L'auberge espagnole en préparation © CE QUI ME MEUT