Ce TikTok d'œufs brouillés dans les hôtels a de quoi répugner

GASTRONOMIE - L’envers du réchaud. Si vous vous êtes déjà régalés des œufs brouillés d’un hôtel de milieu de gamme, vous ne saviez sans doute comment ils avaient été cuisinés. Pour la simple et bonne raison qu’ils ne l’ont peut-être même pas...

Ce TikTok d'œufs brouillés dans les hôtels a de quoi répugner

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GASTRONOMIE - L’envers du réchaud. Si vous vous êtes déjà régalés des œufs brouillés d’un hôtel de milieu de gamme, vous ne saviez sans doute comment ils avaient été cuisinés. Pour la simple et bonne raison qu’ils ne l’ont peut-être même pas été.

C’est en tout cas ce que l’on apprend de l’hôtel où travaille l’utilisatrice de TikTok, “treyrey7” alias Trecy, qui dévoile les coulisses peu ragoûtantes de cette préparation sommaire. La jeune Anglaise, qui se présente à ses followers comme réceptionniste de nuit dans un hôtel, a tourné une vidéo de la préparation des œufs brouillés de petit déjeuner dont elle s’occupe pour soulager les équipes du matin. Postées le 25 mai dernier, les images ont été vues plus de 19 millions de fois à l’heure où sont écrites ces lignes.

En deux temps, trois mouvements

Un sac, une pâte gluante qui en sort, de l’eau et une cuillère pour touiller le tout, voilà à peu de choses près la recette et les ustensiles utilisés. Pour augmenter leur durée de conservation, certains hôtels préfèrent en effet utiliser de la poudre d’œufs lyophilisée que des œufs frais. Un processus qui ne nuit en rien aux éléments nutritifs de l’aliment, si l’on en croit en tout cas le site de questions-réponses américain Asking Lot. 

À ses followers qui s’inquiétaient de savoir si Trecy allait perdre son emploi après avoir posté cette vidéo peu avantageuse pour l’hôtel, la jeune femme a assuré quelques jours plus tard qu’elle y était toujours. Une nouvelle vidéo de petit-déjeuner de son hôtel plus alléchante celle-là n’a d’ailleurs pas tardé à émerger sur son fil TikTok. 

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