Coup dur ! Les stars de Top Chef, Philippe Etchebest et Michel Sarran, contraints à la fermeture

La crise sanitaire n'aura épargné personne, même pas les grands restaurants étoilés. Fermés pendant de nombreux mois, les établissements de restauration tentent tant bien que mal de joindre les deux bouts. Mais l'élargissement du pass sanitaire...

Coup dur ! Les stars de Top Chef, Philippe Etchebest et Michel Sarran, contraints à la fermeture

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

La crise sanitaire n'aura épargné personne, même pas les grands restaurants étoilés. Fermés pendant de nombreux mois, les établissements de restauration tentent tant bien que mal de joindre les deux bouts. Mais l'élargissement du pass sanitaire a sonné comme un coup de massue pour les patrons. Que ce soit le petit restaurant de quartier ou bien l'établissement paré d'étoiles, tous souffrent beaucoup de cette situation. Et il y en a un qui ne dira pas le contraire : Philippe Etchebest ! Et pour cause, l'animateur de Cauchemar en Cuisine a annoncé ce jeudi 22 juillet, être dans l'obligation de fermer son restaurant bordelais, le Quatrième mur, à cause de suspicions de cas de Covid au sein du personnel de l'établissement. Un nouveau coup dur pour le chef, qui n'est d'ailleurs pas le seul à avoir pris cette dure décision.

En effet, son acolyte, Michel Sarran, a lui aussi fermé temporairement son restaurant. En story Instagram, la star de Top Chef a affiché un bien triste message : "Chers clients, nous sommes au regret de vous annoncer la fermeture temporaire du restaurant Michel Sarran pour suspicion de Covid. Soucieux de la sécurité de nos clients et de notre personnel, nous vous informerons de l'évolution de la situation. Merci pour votre compréhension et votre soutien permanent". Entre le pass sanitaire et les cas de Covid au sein même des équipes, les restaurateurs ont bien du mal à trouver des solutions.

"Ca peut être violent"

Un quotidien éprouvant pour les gérants, qui pour certains commencent à voir rouge. C'est le cas de Philippe Etchebest qui a remis clairement en cause l'élargissement du pass sanitaire. Invité sur RMC, le cuisinier ne souhaite pas que la responsabilité des gérants de restaurants soit remise en cause : "Vous vous rendez compte, un client un peu récalcitrant qui refuse de se faire sortir de l'établissement parce qu'il n'a pas le pass sanitaire, ça va finir en bagarre de saloon. On voit bien la réaction des gens parfois, ça peut être violent".

Philippe Etchebest © PATRICK BERNARD Philippe Etchebest © Jack Tribeca Philippe Etchebest © Panoramic Philippe Etchebest © Agence Philippe Etchebest © PATRICK BERNARD Philippe Etchebest © PATRICK BERNARD Philippe Etchebest © PATRICK BERNARD Michel Sarran © M6 Michel Sarran © M6 Michel Sarran © Michel Sarran - Instagram Michel Sarran © Michel Sarran - Instagram Michel Sarran © Michel Sarran - Instagram