Cuisine Ouverte : Une nouvelle émission culinaire sur France 3 pour Mory Sacko (Top Chef) et Catherine Barma
France 3 se met aux fourneaux ! Le samedi 27 février prochain, la chaîne lancera sa nouvelle émission culinaire, baptisée Cuisine ouverte. À l'animation, la productrice Catherine Barma a choisi Mory Sacko, ancien candidat de la saison 11 de...
REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION
Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.
REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION
Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.
REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION
Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.
France 3 se met aux fourneaux ! Le samedi 27 février prochain, la chaîne lancera sa nouvelle émission culinaire, baptisée Cuisine ouverte. À l'animation, la productrice Catherine Barma a choisi Mory Sacko, ancien candidat de la saison 11 de Top Chef sur M6. À seulement 28 ans, le chef cuisinier a récemment obtenu sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant parisien Mosuke, après seulement quelques semaines d'ouverture. Il se distingue notamment par sa cuisine mêlant inspirations africaines, françaises et japonaises.
Dans Cuisine ouverte, Mory Sacko partira à la découverte de la cuisine de nos terroirs. Chaque émission le conduira dans une nouvelle région de France, où il s'entretiendra avec un chef ou restaurateur réputé qui lui fera découvrir une recette traditionnelle de la cuisine française. En plein air, le chef d'origine malienne aura alors pour mission de reproduire à sa manière la recette présentée, laissant libre court à son imagination et aux riches influences qui le caractérisent. En cuisine, il sera ponctuellement accompagné d'un invité originaire ou lié à la région visité.
La cuisine régionale à l'honneur
Dans un communiqué publié par France 3, Catherine Barma a promis une émission riche en saveurs et en découvertes. "L'ambition de cette émission est de redécouvrir la gastronomie française à travers la richesse des régions, des producteurs et chefs locaux qui chaque jour valorisent le terroir dans les assiettes", confie la productrice. Véritable "mariage culinaire et culturel", Cuisine ouverte entend mettre en valeur toute la diversité de la gastronomie française.
Le premier numéro de Cuisine ouverte, qui mettra en lumière la région Auvergne-Rhône-Alpes, sera diffusé le samedi 27 février à 20h25 sur France 3.
Mory Sacko Palais de Tokyo © Instagram @mory_sacko_ Mory Sacko France 3 © Instagram @mory_sacko_ Mory Sacko cuisinier © Instagram @mory_sacko_