Des Américains découvrent "La Pataterie" et ne s'en remettent pas
INSOLITE - “IT WAS AMAZING.” Dans un tweet publié lundi 6 septembre, un Américain du nom de Steve Olson - c’est en tout cas son pseudo sur Twitter - s’est extasié de sa découverte, ou plutôt de celle de sa femme. La trouvaille en question?...
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INSOLITE - “IT WAS AMAZING.” Dans un tweet publié lundi 6 septembre, un Américain du nom de Steve Olson - c’est en tout cas son pseudo sur Twitter - s’est extasié de sa découverte, ou plutôt de celle de sa femme. La trouvaille en question? La chaîne de restaurants française “La Pataterie”, qu’il a trouvée “GÉNIALE”.
Actuellement en vacances dans la région d’Arles dans le sud de la France, Steve Olson et sa femme cherchaient un restaurant pour dîner ce lundi 6 septembre. S’en est suivie une ode en huit messages, où il déclare sa flamme à “La Pataterie”, le restaurant où la pomme de terre est reine.
????ok, so, we’re vacationing in France, and were looking for a place to grab some dinner this evening, and melissa found the most amazing place… @La_Pataterie, a french chain focused on potatoes as a main course. AND IT WAS AMAZING (cc @darth) 1/8 pic.twitter.com/yIZ2WYqdWl
— steve olson (@steveolson) September 6, 2021
Il explique d’abord avoir choisi le plat appelé “Pom’ Au Four Savoyarde”. Il décrit: “C’est une énorme patate cuite au four, mais c’était une patate glorieuse. (...) Je me suis fait pipi dessus quand j’ai croqué dedans. Une chorale d’anges est descendue du ciel.”
Un bonheur communicatif
Steve Olson agrémente son émerveillement de photos des plats, puis poursuit: “Les anges chantaient ‘Bonnie and Clyde’ de Serge Gainsbourg et Bardot. Sérieusement, c’était la meilleure patate jamais faite par l’homme.”
It was our first time, so naturally i had to go for “Classiques Pom’s” (sic, i think?!). I got the Pom’ Au Four Savoyarde (i am just realizing the apostrophe is for a contraction so maybe that’s not a typo). ANYWAY. BEHOLD. 3/8 pic.twitter.com/F4wwXy93kl
— steve olson (@steveolson) September 6, 2021
Sa femme elle, a pris un “Bowl Amandine”. Là encore il exulte, écriture en lettres capitales pour preuve. “Il y avait un disque de fromage de chèvre avec du miel, sur une gaufre de patate. Et bien sûr, de délicieuses croquettes de pommes de terre amandine, et de la salade, et des pommes qui sont très importantes pour notre Roch Hachana [nouvel an juif, du 6 au 8 septembre, de la 1ère étoile].”
La pomme, accompagnée de miel, est en effet l’un des aliments traditionnels pour fêter le nouvel an juif. En retrouver dans ce restaurant dédié à la pomme de terre comble le touriste américain qui conclut: “Nous commençons la nouvelle année heureux (...). Bonne année à tous.”
BUT THAT’S NOT ALL. Melissa got an Amandine Bowl which had a FREAKING DISK OF CHEVRE WITH HONEY BAKED ON A POTATO WAFFLE. And, of course, delightful potato amandine croquettes. and some salad, AND APPLES WHICH ARE VERY IMPORTANT FOR ROSH HASHANAH. 7/8 pic.twitter.com/pX5x3JKRSO
— steve olson (@steveolson) September 6, 2021
Son bonheur communicatif a suscité des centaines de réactions sur le réseau social. Plus de 1200 personnes avaient aimé la publication ce mardi à la mi-journée, et pluss de 400 l’ont partagée.
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