En Islande, ils profitent de l’éruption volcanique pour cuire leurs hot-dogs
ISLANDE - Un barbecue pour le moins insolite! Ces scientifiques islandais ont profité de leur pause déjeuner pour se préparer des hot-dogs directement cuits sur la lave encore brûlante d’un volcan entré en éruption à une quarantaine de kilomètres...
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ISLANDE - Un barbecue pour le moins insolite! Ces scientifiques islandais ont profité de leur pause déjeuner pour se préparer des hot-dogs directement cuits sur la lave encore brûlante d’un volcan entré en éruption à une quarantaine de kilomètres de la capitale islandaise, Reykjavik.
Cette spectaculaire éruption volcanique qui a débuté le vendredi 19 mars continue de fasciner le public et les scientifiques. Le phénomène naturel a attiré ce week-end des milliers de curieux, dont les plus téméraires ont fait grillé des hot-dogs, comme vous pouvez le voir dans notre vidéo en tête d’article.
L’histoire ne dit pas si ces “hot-dogs volcaniques” avaient un goût particulier. Pour l’anecdote, ce mode de cuisson a été mis à l’honneur le 17 mars dans le dernier épisode de “Top Chef” sur M6. Le candidat Arnaud Baptiste avait alors fait cuire des noix de Saint-Jacques sur de la pierre de lave.
Au pied du volcan, les secouristes continuent de mesurer les niveaux du redoutable dioxyde de soufre. Ce lundi matin, les abords du volcan étaient d’ailleurs interdits en raison d’un niveau dangereux de gaz toxique.
Dans la péninsule de Reykjanes où s’est produite l’éruption, voilà plus de 800 ans que la lave n’avait pas coulé, et près de neuf siècles dans ce système volcanique de Krysuvik.
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