Ici tout commence : où trouver les recettes de la série ?

De la mise en bouche au dessert, Ici tout commence n'en finit pas de faire saliver les téléspectateurs ! Fidèles au rendez-vous de 18h30, chaque épisode leur donne l'occasion de découvrir de nouveaux petits plats destinés à être réalisés par...

Ici tout commence : où trouver les recettes de la série ?

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

De la mise en bouche au dessert, Ici tout commence n'en finit pas de faire saliver les téléspectateurs ! Fidèles au rendez-vous de 18h30, chaque épisode leur donne l'occasion de découvrir de nouveaux petits plats destinés à être réalisés par les apprentis chefs de l'Institut Auguste Armand. Et il faut dire que pour sa récente fiction, la production a vu les choses en grand aussi bien sur le décor, le tournage se déroulant quasiment intégralement au Château de Cavalières dans le Gard, que sur le réalisme culinaire. Vu le succès rencontré par la série, TF1 a eu la bonne idée de créer un site internet dédié à la fictive école de cuisine sur lequel elle propose, de façon très détaillée, les recettes des plats aperçus dans les différents épisodes.

Petits plats dans les grands

En quelques clics, la partie Recettes dévoilent ainsi une soixantaine de plats, qu'il s'agisse de mets principaux, d'accompagnements, desserts, biscuits, gâteaux ou même sauces, agrémentés d'astuces et de conseils. De véritables fiches techniques permettent ainsi aux adeptes de la série dérivée de Demain nous appartient, comme aux amateurs de cuisine, de concocter un risotto de petit-épeautre au lait de coco, une tarte tatin en rouleau, des œufs pochés au vinaigre balsamique ou encore des tuiles aux amandes !

Ici tout commence : y a-t-il un vrai chef aux commandes ?

Si les comédiens n'ont eu qu'une brève formation culinaire, les recettes sont, quant à elles, élaborées par un véritable chef, Pablo Casals, du restaurant Le Mazet à Aimargues dans le Gard. Au quotidien, il imagine, avec sa brigade, les différents plats vus à l'écran. Plats qui, après tournage, ayant subi la chaleur des projecteurs, servent au compost... ou font le bonheur des poules !

Clément Remiens © PASCAL BARIL / TELE STAR Elsa Lunghini © COADIC GUIREC Frédéric Diefenthal © Agence Clément Remiens © Bruno Bebert Vanessa Demouy © PATRICK BERNARD Terence Telle et Clément Remiens © Bruno Bebert Catherine Marchal © Bruno Bebert Agustín Galiana © COADIC GUIREC Julie Sassoust et Aurélie Pons © Bruno Bebert Agustín Galiana © CYRIL MOREAU Julie Sassoust, Aurelie Pons, Terence Telle, Catherine Marchal et Clément Remiens © Bruno Bebert Julie Sassoust © Bruno Bebert