Ici tout commence : y'a-t-il de vrais cuisiniers au casting ?
Chaque soir, à 18h30 sur le TF1, c'est le même rituel. Clément Rémiens, Aurélie Pons et Azize Diabaté, enfilent leurs toques, passent leur tablier et se retrouvent au cœur de l'immense cuisine de l'Institut Auguste Armand. Dans cette école...
REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION
Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.
REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION
Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.
REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION
Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.
Chaque soir, à 18h30 sur le TF1, c'est le même rituel. Clément Rémiens, Aurélie Pons et Azize Diabaté, enfilent leurs toques, passent leur tablier et se retrouvent au cœur de l'immense cuisine de l'Institut Auguste Armand. Dans cette école de gastronomie française, ils sont plusieurs apprentis à désirer gagner leurs galons de chefs et se faire une place parmi les plus prestigieux noms. Si l'école est fictive, les plats présentés dans la série dérivée de Demain nous appartient, sont, quant à eux, bien réels. Mais est-ce les comédiens de la fiction lancée en 2020 qui sont véritablement aux manettes ? Pas vraiment...
Ici tout commence : les recettes sont-elles faites par un chef ?
Si les recettes sont bien pensées par un vrai chef, Pablo Casals, du restaurant Le Mazet, à Aimargues, dans le Gard, il arrive également que ce dernier apparaisse aussi à l'écran. Ou plutôt... Que ses mains apparaissent ! Si les apprentis cuistots ont reçu une formation de quelques jours afin d'apprendre quelques gestes et techniques en vue de rendre crédible leur prestation, pour certaines manipulations particulièrement délicates, les acteurs de la populaire fiction, sont doublés pour leurs gestes. Qu'il s'agisse de recettes très techniques à base de chocolat ou de fabrication de sucre soufflé, ces exécutions culinaires qui ne représentent que 5% de ce que les téléspectateurs aperçoivent à l'écran, sont effectuées soit par le chef Pablo soit par des meilleurs ouvriers de France.
Clément Rémiens a-t-il pris des cours de cuisine ?
Très concerné par son jeu, le jeune comédien de 23 ans s'est entrainé plus de six mois auprès d'un chef tandis qu'il était à Sète pour le tournage de Demain nous appartient. Celui qui interprète Maxime dans la série, tient d'ailleurs a effectué le maximum de gestes par lui-même, s'avérant d'ailleurs particulièrement doué. L'acteur a d'ailleurs fait savoir à ses fans qu'ils pouvaient s'assurer de l'absence de doublage en observant si, lors des plans serrés, il portait bel et bien ses bracelets ! Un gage d'assurance de sa participation !
Ici tout commence © Bruno Bebert ELSA LUNGHINI © TELE STAR / MONDADORI FRANCE VANESSA DEMOUY © PASCAL BARIL / TELE STAR CLEMENT REMIENS © PASCAL BARIL / TELE STAR Julie Sassoust, Catherine Marchal et Aurélie Pons © Bruno Bebert Fabian Wolfrom © Herique Augustin Galiana © Marc Ausset Lacroix Frédéric Diefenthal © PATRICK BERNARD Terence Telle et Clément Remiens © Bruno Bebert Bruno Putzulu © CEDRIC PERRIN Anthony Colette et Azize Diabaté Abdoulaye © Christophe Clovis Francis Huster © Bruno Bebert