Jean Imbert : “j'ai décidé d'arrêter”, ce choix radical après la mort de sa grand-mère

C'est le coeur lourd que Jean Imbert a décidé de fermer le restaurant qu'il avait ouvert avec sa mamie, décédée le 31 décembre 2020. La fin d'une aventure incroyable qui s'avère aujourd'hui trop douloureuse à poursuivre pour l'ancien gagnant...

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C'est le coeur lourd que Jean Imbert a décidé de fermer le restaurant qu'il avait ouvert avec sa mamie, décédée le 31 décembre 2020. La fin d'une aventure incroyable qui s'avère aujourd'hui trop douloureuse à poursuivre pour l'ancien gagnant de Top Chef. "J'ai décidé d'arrêter le restaurant que j'ai ouvert avec ma mamie. Je vais faire une série de 10 derniers services à partir de ce jeudi et serai en cuisine pour lui rendre un dernier hommage, dans cette cuisine où je suis depuis que j'ai 22 ans" a écrit Jean Imbert sur son compte Instagram.

"Je suis trop nostalgique dans ce lieu depuis que Mamie est partie cet hiver. Je continuerai sûrement à faire vivre sa cuisine, mais pas dans ce concept que je préfère garder dans mon coeur. Aussi, garder le souvenir de quelques chose d'incroyable que j'ai partagé avec elle, où pendant un an jamais une place n'a été libre dans ce restaurant où je ne cuisinais que ses plats. Voilà, beaucoup d'émotions, peut être des regrets mais je sais surtout la chance que j'ai eu de partager cela avec elle" ajoute-t-il avec beaucoup d'émotion.

C'est sa grand-mère qui lui a donné envie de cuisiner

Déjà en début d'année, Jean Imbert avait rendu un vibrant hommage à sa grand-mère lorsqu'il a annoncé sa mort sur les réseaux sociaux : "Mamie, quelle tristesse aujourd'hui, mais aussi quelle joie d'avoir vécu près de toi. Depuis hier, je pleure comme un enfant et ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas facilement consolable. Je regarde les photos, les vidéos en boucle, je me rappelle chaque souvenir, chaque Noël chez toi, chaque dimanche. Je sais que je suis devenu cuisinier grâce à toi, personne ne faisait ce métier dans la famille, mais pour toi la Cuisine ce n'était pas un métier, mais ton ADN. Et tu m'as transmis cette passion, l'envie d'en faire ma vie plutôt qu'un travail", avait-il écrit.

C'est en 2019 que le chef avait ouvert Mamie par Jean Imbert dans le XVIe arrondissement de Paris. L'idée : mettre en avant la cuisine de sa grand-mère en mettant à la carte des plats de son enfance comme la soupe au potiron, le pot-au-feu ou la pintade. Pour les derniers services annoncés, Jean Imbert pourra compter sur ses amis, qui ont publié des messages de soutien sous son post.

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