Jeux paralympiques: Léauté décroche la 1ère médaille d'or en poursuite C2

JEUX PARALYMPIQUES - Un double champion. Le para-cycliste Alexandre Léauté a décroché la 1ère médaille d’or de la délégation française aux Jeux paralympiques de Tokyo ce jeudi 26 août. Le jeune homme de 20 ans s’est imposé face à l’Australien...

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

POSTULER

POSTULER

JEUX PARALYMPIQUES - Un double champion. Le para-cycliste Alexandre Léauté a décroché la 1ère médaille d’or de la délégation française aux Jeux paralympiques de Tokyo ce jeudi 26 août. Le jeune homme de 20 ans s’est imposé face à l’Australien Darren Hicks en finale de poursuite, en catégorie C2. Il a par la même occasion battu une nouvelle fois son propre record du monde de la poursuite individuelle pour le porter à 3′31″478.

Le Breton originaire de Saint-Caradec, déjà quintuple champion du monde avant de décrocher ce titre paralympique, donne à la France sa troisième médaille des jeux. Il sera de nouveau en lice demain vendredi sur le kilomètre.

Mercredi 25 août, les Bleus ont inauguré leurs Jeux Paralympiques avec une médaille de bronze en cyclisme déjà, grâce à la poursuite individuelle de Marie Patouillet, et une d’argent grâce au nageur Ugo Didier (400m).

À voir également sur Le HuffPost: Jeux Paralympiques 2021: Cette athlète afghane appelle à l’aide pour participer à la compétition