Michel Sarran : cité dans une affaire de dîners clandestins, le chef coupe court à la polémique

Une polémique qui n'a pas lieu d'être pour Michel Sarran. Tandis que les dîners clandestins sont régulièrement pointés du doigt depuis le scandale provoqué par Pierre-Jean Chalençon, Le Monde a récemment publié une vaste enquête sur ces dîners...

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Une polémique qui n'a pas lieu d'être pour Michel Sarran. Tandis que les dîners clandestins sont régulièrement pointés du doigt depuis le scandale provoqué par Pierre-Jean Chalençon, Le Monde a récemment publié une vaste enquête sur ces dîners soupçonnés de ne pas respecter les mesures sanitaires, notamment ceux du Club TP90, restaurant d'entreprise de la Fédération nationale des travaux publics (FNTP) où Michel Sarran sert une carte signée. Mais avant que les critiques n'affluent et que la polémique enfle, le juré de Top Chef a tenu à mettre les choses au clair.

Via un communiqué transmis par M6 à Pure People, le Chef toulousain a ainsi admis que s'il avait bien signé la carte du TP90, il n'avait jamais été appelé à servir lui-même le repas. "Je ne suis pas présent lors de ces déjeuners ou dîners à la Fédération Nationale des Travaux Publics. Je ne suis qu'un prestataire de service qui a signé la carte de cette Fédération. Un de mes salariés est délégué à la cuisine de cette Fédération", a-t-il ainsi expliqué, précisant que "cette prestation intervient dans le cadre d'un contrat annuel" tandis que sa "société est rémunérée directement par la Fédération Nationale des Travaux Publics et aucunement par les personnes présentes à ces déjeuners ou dîners".

Michel Sarran dénonce un "procès injuste"

S'il se dédouane ainsi d'organiser des dîners clandestins, Michel Sarran a par ailleurs tenu à préciser que les mesures sanitaires sont en outre respectées pour éviter la propagation du Covid-19, dans les lieux où se déroulent les repas de la Fédération Nationale des Travaux Publics, qui sont "considérés comme des 'restaurants d'entreprise ou cantines d'entreprise' dont l'ouverture est de l'unique responsabilité des entreprises" et est autorisée "pour les salariés travaillant à des horaires décalés". Ainsi, "ces repas n'ont rien d'illégaux ou de clandestins", a-t-il ajouté, déplorant être touché par de telles accusations. "Depuis plus d'un an, je respecte scrupuleusement les directives gouvernementales dues au contexte sanitaire et j'ai fermé tous mes établissements. C'est me faire un très mauvais et très injuste procès", a-t-il dénoncé.

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