Monster Chicken : La Corée à Skantsull !

Il y a une petite pancarte discrète presque cachée des regards sur Ringvägen : “L’habit ne fait pas le moine, mais la jupe peut faire le travesti”. Dans le chaos total de cette rue, qui abrite un grand restaurant chinois et quelques arrêts...

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Il y a une petite pancarte discrète presque cachée des regards sur Ringvägen : “L’habit ne fait pas le moine, mais la jupe peut faire le travesti”. Dans le chaos total de cette rue, qui abrite un grand restaurant chinois et quelques arrêts de bus, se trouve Monster Chicken. L’échoppe est loin d’être un énième kebab consacré au poulet. On y déguste principalement des burgers au poulet à la mode coréenne.

Monster Chicken : La Corée à Skantsull !

Une vibe coréenne vient de s’abattre sur la capitale suédoise. En effet, la galerie de T-Centralen a également vu naître un minuscule restaurant coréen. Mais le Monster Chicken de Skantsull est une véritable immersion dans le sud de la Corée, avec tout ce que la culture et la gastronomie apportent.

La salle du restaurant est minuscule et ressemble à l’arrière-salle d’une boutique. Quelques tables sont disposées ici et là, dans une ambiance de street food coréenne. Une serveuse vient prendre les commandes. Au menu, pas grand-chose, si ce n’est le choix entre quelques burgers au poulet frit. Ce n’est pas le KFC qui va ouvrir ses portes à Liljeholmen. Une autre spécificité concerne le poulet : le degré de sauce piquante.

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C’est une véritable révolution gastronomique. Au lieu de s’adapter au goût suédois, Monster Chicken fait le pari de l’immersion. Le poulet est succulent, et les différentes sauces proposées par l’enseigne n’ont absolument rien à voir avec le défilé habituel des sauces européennes. Un peu acide, un peu sucré, et surtout différentes, ces sauces donnent à ce burger coréen une véritable originalité.

Les accompagnements aussi sont très originaux et misent sur l’immersion totale, comme cette pâte de riz frite. Une frite de riz que l’on ne peut déguster que chez Monster Chicken.

Pour réserver votre table ou obtenir plus d’informations, cliquez ici.

 

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