Mory Sacko livre ses 5 restaurants où manger avant de mourir
FOOD - C’est le jour J pour la réouverture des restaurants en intérieur et à cette occasion, Mory Sacko dévoile au HuffPost ses cinq restaurants où il faut à tout prix aller manger avant de mourir dans la vidéo en tête d’article.L’ancien candidat...
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FOOD - C’est le jour J pour la réouverture des restaurants en intérieur et à cette occasion, Mory Sacko dévoile au HuffPost ses cinq restaurants où il faut à tout prix aller manger avant de mourir dans la vidéo en tête d’article.
L’ancien candidat de “Top Chef”, dont la finale de la saison 12 est d’ailleurs diffusée ce mercredi soir sur M6, propose une sélection d’expériences culinaires hors normes.
Parmi celles-ci, le restaurant “Ultraviolet” de Paul Pairet à Shanghai, dans lequel la poignée de clients chanceux mangent dans une salle dont les murs sont éclairés par des projecteurs et l’expérience sensorielle proposée au cours du repas est au moins aussi importante que le contenu de l’assiette.
Celui qui a sa propre émission de cuisine sur France 3 cite également le restaurant “Alinea” situé à Chicago. Le chef triplement étoilé Grant Achatz y propose une cuisine expérimentale stupéfiant, servant des ballons de baudruche comestibles aux clients en dessert.
Le jeune chef puise aussi son inspiration dans la cuisine asiatique pour imaginer les plats de son restaurant “MoSuke”, auréolé d’une 1ère étoile au guide Michelin en janvier dernier. ll rend hommage au “Sukiyabashi Jiro” à Tokyo, considéré comme l’un des meilleurs restaurants à sushis au monde.
À voir également sur Le HuffPost: “Top Chef”: la lettre de Matthias Marc à Philippe Etchebest 8 ans avant l’émission