Nîmes-Montpellier: Andy Delort n'aurait pas dû manger de crocodile Haribo

FOOTBALL - C’est ce que l’on appelle un retour de bâton. Ce dimanche 14 mars, la 29e journée du championnat de France de Ligue 1 offrait une affiche particulièrement savoureuse à la mi-journée avec un duel entre le Nîmes Olympique et le Montpellier...

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

POSTULER

POSTULER

Face au Nîmes olympique, grand rival de son club de Montpellier, Andy Delort a voulu chambrer après avoir inscrit un but. Manque de chance, son geste s'est tout à fait retourné contre lui.

FOOTBALL - C’est ce que l’on appelle un retour de bâton. Ce dimanche 14 mars, la 29e journée du championnat de France de Ligue 1 offrait une affiche particulièrement savoureuse à la mi-journée avec un duel entre le Nîmes Olympique et le Montpellier Hérault Sport Club, deux rivaux régionaux dont les supporters se détestent cordialement.

Une rencontre très ouverte entre des Nîmois qui tentent de sauver leur place en première division et des Montpelliérains rêvant de qualification européenne. Et c’est dans ce contexte qu’à la 59e minute, l’attaquant international algérien du MHSC Andy Delort a ouvert le score d’une belle frappe croisée du pied droit.

Ni une ni deux, le joueur s’est empressé d’aller célébrer ce but inscrit face au rival en engloutissant, devant les caméras de Canal+, un crocodile Haribo rouge (une référence directe au blason et aux couleurs de Nîmes). Un exemple parfait de chambrage comme les amateurs de sport en raffolent. Sauf que...

Sauf que comme la règle le stipule désormais dans le football moderne, les arbitres en charge de la vidéo ont revisionné l’action, décelant une position de hors-jeu du buteur et décidant fort logiquement d’annuler sa réalisation.

Pire, moins de cinq minutes plus tard, sur une belle offensive nîmoise, ce sont les locaux qui ont ouvert le score. En quelques instants, Montpellier est donc passé d’une avance au tableau d’affichage (avec en prime une sacrée pique adressée à l’adversaire) à être mené.

Moindre mal pour Andy Delort néanmoins, il a réussi à égaliser en fin de rencontre, sans manger de crocodile cette fois, remettant ainsi les deux équipes à égalité (1-1). Et c’est sur ce score, qui n’arrange pas franchement les deux adversaires du jour, que la rencontre s’est terminée. Un résultat qui restera probablement moins dans les mémoires que la célébration épique de l’attaquant.

À voir également sur le HuffPost: Avant PSG-Barcelone, un feu d’artifice perturbe la nuit des joueurs