Philippe Etchebest humilié dans son propre restaurant : "J'ai trouvé un bout de plastique dans ma raviole"

Philippe Etchebest est sans aucun doute l'un des animateurs culinaires les plus emblématiques de M6. Avec ses différents programmes, comme Cauchemar en cuisine ou Top Chef, le chef renommé sait faire respecter l'ordre dans les cuisines qu'il...

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Philippe Etchebest est sans aucun doute l'un des animateurs culinaires les plus emblématiques de M6. Avec ses différents programmes, comme Cauchemar en cuisine ou Top Chef, le chef renommé sait faire respecter l'ordre dans les cuisines qu'il visite.

Philippe Etchebest : son dernier restaurant est lourdement critiqué

Mais aussi dans celles qu'il possède. En effet, le chef a ouvert un nouveau restaurant à Bordeaux, baptisé Signature, dans lequel propose de la street-food. Celui qui possède déjà deux établissements à Bordeaux se dit "ravi de pouvoir proposer un autre style de cuisine. C'est ce qui me plaît : travailler sur le goût dans toutes ses formes". Mais voilà que l'un de ses clients n'a pas vécu une bonne expérience. En effet, sur sa page Google, ce consommateur, visiblement mécontent, a laissé la note de 2/5 au restaurant de Philippe Etchebest, qui est à la tête d'une sacrée fortune. Et son commentaire est très acerbe : "Franchement rien d'exceptionnel au vu du prix, on paye sûrement la notoriété du chef. De plus je suis allé remanger en sortant car pas très copieux. L'effet nouveauté va vite retomber je pense", écrit-il.

Des clients mécontents

Et les messages de ce type s'accumulent. En effet, une autre cliente indique avoir retrouvé du plastique dans son assiette : "Un peu déçus de ne pas retrouver la qualité de la raviole servie Au Quatrième mur. De plus j'ai trouvé un bout de plastique dans ma raviole végétarienne. Il s'agit de l'ouverture, donc certainement encore des ajustements à apporter". Un sacré coup dur pour celui qui ne cesse d'aider différents restaurateurs dans toute la France à remonter la pente. Fort heureusement, les commentaires négatifs au sujet de son nouvel établissement sont peu nombreux. En effet, beaucoup de consommateurs se disent très satisfaits par la cuisine proposée : "Le service était rapide et attentionné, et l'ambiance du restaurant, conviviale et chaleureuse, rend l'expérience encore plus agréable", "Super repas ! Le lieu est élégant et raffiné. Le personnel est très sympathique", peut-on lire.

Philippe Etchebest : son 3ᵉ restaurant Signature

Mais cette critique sur la Raviole va avoir bien du mal à passer pour le chef. Et pour cause, c'est son plat signature, d'où le nom de son restaurant : "C’est en référence à mon plat signature, la raviole champignon au foie gras, que j’ai créé il y a trente ans. Ce plat, même s’il a évolué au fil du temps, a toujours autant de succès. Il a fait le tour du monde, car à chaque fois que je pars en promotion je l’amène dans mes valises. Aujourd’hui, j’ai voulu l’adapter dans un modèle plus simple, plus accessible, à consommer sur place ou à emporter", indiquait-il à 20 Minutes.