Top Chef: "le plat de la saison" a fait grimacer tous les jurés, voici pourquoi

TÉLÉVISION - Alors que Bruno Aubin a quitté l’aventure “Top Chef” ce mercredi 28 avril, Matthias Marc s’est, lui, qualifié pour les quarts de finale. Il a gagné les faveurs du jury grâce à l’une de ses assiettes, considérée par Michel Sarran...

Top Chef: "le plat de la saison" a fait grimacer tous les jurés, voici pourquoi

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

Le

TÉLÉVISION - Alors que Bruno Aubin a quitté l’aventure “Top Chef” ce mercredi 28 avril, Matthias Marc s’est, lui, qualifié pour les quarts de finale. Il a gagné les faveurs du jury grâce à l’une de ses assiettes, considérée par Michel Sarran comme “le plat de la saison”.

Pour Paul Pairet, c’est encore mieux. C’est, selon lui, “le plat de l’année”. “C’est un plat qui est génial, avec une forme de génie, c’est assez rare pour le souligner”, a précisé le chef étoilé. Philippe Etchebest a lui aussi été conquis, comme en témoigne son attitude. Il s’est prosterné devant le candidat à l’annonce des résultats, mettant un genou à terre.

 

“Quand le chef s’est agenouillé, je n’ai pas compris ce qu’il m’arrivait, révèle Matthias Marc dans les colonnes de 20 Minutes. Tout le monde était choqué, même les candidats, tout le monde hallucinait.” La réaction des jurés, lorsqu’ils ont goûté le plat, laissait pourtant entendre une note différente. En effet, ils ont tous grimacé, voire presque râlé.

Et c’était le but. Le candidat, dont le plat s’intitulait “Apologie de l’excès”, a voulu choquer les chefs en servant une série de mises en bouche détonnantes. L’une était trop grasse, l’autre trop épicée, la troisième était trop sucrée et la dernière, trop acide. L’idée? Souffrir pour mieux apprécier l’équilibre des quatre touches, accompagnées d’une tartelette.

“J’avais vraiment envie de leur péter la gueule, c’est un peu comme un délire sadomaso, tu mets une fessée, puis après tu fais une caresse”, a expliqué Matthias Marc pendant l'émission.

Compte tenu du succès de son plat dans l’émission, le jeune chef a décidé de l’ajouter à la carte de son restaurant parisien, Substance. Enfin, quand il pourra rouvrir.

À voir également sur Le HuffPost: Dans “Top Chef”, les candidats à l’épreuve (mouvementée) du click and collect