Trop chaud? Essayez le "healthy Magnum", la version saine de la célèbre glace
CUISINE - Qui a dit qu’une glace ne pouvait pas être healthy? Nous connaissons tous le célèbre magnum, cette glace à la vanille enrobée d’une fine couche de chocolat. Un produit industriel au taux de sucre très élevé. Le HuffPost vous propose...
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CUISINE - Qui a dit qu’une glace ne pouvait pas être healthy? Nous connaissons tous le célèbre magnum, cette glace à la vanille enrobée d’une fine couche de chocolat. Un produit industriel au taux de sucre très élevé. Le HuffPost vous propose une autre alternative, une recette de magnum revisité, healthy et vegan, que vous pouvez retrouver dans le vidéo ci-dessus.
Des glaces maison, qui demandent peu d’ingrédients et peu de temps. Une recette connue, reconnue, et idéale en cas de fortes chaleurs. Vous pouvez retrouver plusieurs variantes sur les réseaux sociaux, notamment sur Instagram, comme, par exemple, cette recette sous forme de bâtonnets, ou encore celle-ci avec du chocolat blanc.
Pour réaliser la version classique du magnum healthy, munissez-vous de trois bananes congelées. Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt (yaourt vegan, si vous préférez), une cuillère à soupe de sirop d’érable et une cuillère d’extrait de vanille. Mixez le tout, jusqu’à ce que le mélange deviennent lisse. Déposez-le dans des bols.
Pour la touche finale, faites fondre 50g de chocolat avec une cuillère à soupe d’huile de coco et versez-le sur le mélange. Si vous souhaitez davantage de gourmandise, alternez les couches de glace et de chocolat. Mettez les bols 15 minutes au congélateur et dégustez!
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