Une recette originale pour un barbecue? La "côte de maïs" cartonne sur TikTok

CUISINE - L’été rime avec apéro, mais aussi avec barbecue. Et il est parfois dur de savoir quoi proposer à ses invités quand on multiplie les grillades. Pour vous aider à varier vos plats, les utilisateurs de TikTok vont vous inspirer. Depuis...

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CUISINE - L’été rime avec apéro, mais aussi avec barbecue. Et il est parfois dur de savoir quoi proposer à ses invités quand on multiplie les grillades. Pour vous aider à varier vos plats, les utilisateurs de TikTok vont vous inspirer. Depuis le mois de juillet, un ingrédient a su trouver sa place: la côte de maïs.

Sur le hashtag “cornribs”, les cuisiniers en herbe partagent leur recette pour faire griller des épis de maïs comme si c’était de la viande. Ces contenus enregistrent plus de 10 millions de vues. Comme vous le voyez sur la vidéo ci-dessus, il n’y a rien de bien compliqué.

La recette du maïs au barbecue ou au gril

Pour réussir cette recette, il vous faut:

  • Des épis de maïs,

  • Des assaisonnements: huile, beurre, herbes, sel, poivre…

Dans un 1er temps, coupez les épis en quatre. Puis, assaisonnez-les comme vous le souhaitez. Certains utilisateurs mélangent du beurre à du persil, d’autres utilisent de l’huile avec tout un tas d’herbes. Une fois la mixture posée sur le maïs, faites-le griller.

Vous pouvez le faire revenir une vingtaine de minutes au four ou une dizaine de minutes au barbecue. En le coupant en de fines lamelles, il prendra la forme de la viande une fois cuite. Voilà une idée de repas végétarienne pour votre prochain barbecue!

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